Что говорят слезы
Мертвой душой у окна.
Капли в ладонях россыпью,
Я в их отраженьях одна.
В темной, пустой тишине
Острый блестящий лед,
Что на это ответишь мне,
Если сердце мое умрет?
А тени и грани в стекле
Улыбаются мне в ответ,
Будто сердце мое в тепле
Превращает обман в свет.
Отражают глаза облака,
Далекие прошлые метры,
Два потухших больших уголька
Полные след и ветра…
Сквозь белый туман ищу,
Что ценить в бесконечной мгле.
Но не знаю, что я хочу
Обрести в невесомом стекле.
Жестокий, колючий холод
Коснулся меня слегка,
Кто душою и сердцем молод
Письма пишут издалека.
И в загадочном мрачном молчании
Предстоит в глубину пропасть.
Подарю всю себя на прощание,
Чтобы с неба слезою упасть.
Есть ли смысл гореть в ночи,
Когда на небе светит луна?
Есть ли смысл сжигать лучи,
Если в море тонут до дна?
И под белою пеленой
Нет воздуха, чтобы дышать.
Не хватает свободы одной,
Чтоб счастливой себя считать.
Невозможно угадать тот миг,
Не узнать, какой будет час,
Чтоб понять, чего ты достиг,
И когда все уйдет от нас.
Город под белой простынью.
Мертвой душой у окна.
Капли в ладонях россыпью,
В них дальше жить я должна.
Свидетельство о публикации №110013005433