Берег и река

Берег речке признался в любви,
-Ты родная меня подожди.
Побегу я во след за тобой,
От беды я укрою собой.

Но в ответ прожурчала река:
-Так далек ты сейчас от меня.
Очень крут ты родной бережок,
Нрав же мой для тебя так глубок.

Не сжимай ты объятья свои,
Ты сейчас от меня отступи.
Я пока поразмыслю о том,
Как с тобою побыть нам вдвоем.


Рецензии