Сказ о снежной королеве

Треснул панцирь. Бах - и взрыв!
С ледяного сердца
Разлетелся тучей брызг,
Не успев нагреться.

Убегаю, не смотрю.
Закрываю ставни.
Не стучи. Не отворю.
Плавиться не стану.

Никому не покажу
Сердца без одёжки.
Под сугробы уложу
С ледяною крошкой.

Если выжить не смогу
В ледяной избушке -
Тихо кровью истеку
На своей подушке...

Не узнаешь! Я солгу,
Что случилось с Льдиной...
Только капли на снегу
Алою рябиной...

01.12.2009


Рецензии