И можно...

На цыпочки поднявшись, облака
Столпились у моей парадной,
И можно в их разболтанность макать
Черствеющей обиды пряник.

Так поступают по утрам,
Когда ещё нечетка поступь,
Когда пернатый тарарам
С черемух не содрал коросту,

Когда новорожденный луч
Котенком тычется об ноги,
И можно как порог перешагнуть
Весь этот горизонт пологий.


Рецензии