Динь-динь

Динь-динь - стучит в окна ветер, а снег до утра течёт
по парапету и в сердце ворваться хочет.
Маленький Джонни думает, что у него есть ружьё,
а в ладонях зажат только маленький колокольчик.

Динь - колокольчик - и жарче вздохнул камин,
динь - старый сказочник кресло своё покинул,
вышел к балкону. Динь - это что это там? - тини-тин...
Чей колокольчик тревожит седую зиму?

До капели ещё - много дней, и зима ещё.
Это где-то невдалеке Джонни вовсю хохочет...
Джонни, скажи, ну скажи, ну зачем тебе нужно ружьё,
Если в твоей руке есть маленький колокольчик?


Рецензии