Август
ветер птичьи трели выдул из ветвей.
Для себя за счастье осенью сочтем
выпить подогретый солнечный портвейн.
Вот и это лето укатило прочь,
нам оставив листья, звон дождя и грусть.
Прошлые картины клеит память-скотч,
только не приклеишь к ним прошедших чувств.
В общем-то, не надо мне вчерашних дней,-
жду в грядущем новых лучших перемен,
но тоска сжимает сердце все сильней,-
август серость неба дАрует взамен.
Клином журавлиным вдаль плывут года
и виски все больше серебрит хрусталь.
День - я знаю - близок Страшного Суда,
но прошедшей жизни мне совсем не жаль.
Свидетельство о публикации №110013005268