На Ивана Купала
На лугу, у реки
Собирались подружки,
Рвали там васильки.
Васильки они рвали,
Да веночки плели.
Те веночки пускали
По теченью реки.
Свой веночек каждая, пуская по воде,
Думала, гадала о своей судьбе.
По реке веночек если поплывёт,
То не скоро суженный замуж позовёт.
Та же, чей веночек, к берегу прибьёт
В платье белом скоро под венец пойдёт.
Чей венок потонет, к той придёт беда-
Будет очень страшной у неё судьба.
Над рекой притихшей песни поплывут,
Обнявшись, подружки про любовь споют.
У одной прольётся горькая слеза,
Будет петь другая радости полна.
Ой, мои вы, подружки!
Не ходите к реке.
Не гадайте заранее
О своей вы судьбе.
Ведь любовь в одночасье
Может всё изменить
И придёт ваше счастье,
Надо с верою жить.
Свидетельство о публикации №110013005252