Все равно

"От меня не хочешь детей
И не любишь моих стихов"
           А. Ахматова




По любви заказал панихиду.
Тонет город надежды в дыму.

Хочешь я за кого-нибудь выйду
И детей нарожаю ему?

Или даже предамся я блуду...
Сдам и тело, и душу в наём.

Хочешь я наконец-то забуду
Драгоценное имя твоё?

Ты же знаешь: лиха на расправу,
Я сумею себя покарать.

Хочешь выпью такую отраву,
Чтобы дни напролет умирать?

Выбирай: яд, веревка, рапира.
Я скорей всего выберу яд!

До чего же уныл и застиран
Твой когда-то сияющий взгляд!

До чего... Отчего.... Почему же...
Всё вопросы... Да, право, не те...

Хочешь завтра найду себе мужа
И ему нарожаю детей...

Ты уйдешь - я волчицей завою.
Ты уйдешь, не сказав ничего.

Все равно... Все равно, от кого я...
Все равно... Все равно за кого.


Рецензии
НО ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ:

"В химчистку души не берут..."
ап

Пётр Антропов   30.01.2010 17:54     Заявить о нарушении