Одна история любви

Он был хороший мальчуган,
И не балбес, не хулиган.
Пятёрки в школе получал
И папе с мамой помогал.

Ещё в спортивный клуб ходил
И слушать музыку любил,
И не курил он и не пил,
И так семнадцать лет прожил.

Но как-то вот была весна,
И появилась вдруг она.
Она прекрасна как луна
Голубоглаза и стройна.

Её лишь раз увидел он,
И ею был он покорён.
Проникся он любовью к ней
До самых кончиков ушей.

Он встречи с нею стал искать,
Цветы охапками таскать.
И под её окном как пень,
Торчал буквально целый день.

Она ж взаимностью ему
Не отвечала. Почему?
А кто ж её теперь поймёт?
Такой уж женщины народ.

А он страдал, а он худел,
И плохо спал и мало ел.
Свои забросил он дела,
Его любовь с ума свела.

Учиться вовсе перестал,
Едва-едва экзамен сдал.
Хоть аттестат он получил,
Но в институт не поступил.

Друзья советовали: «Брось!
Других девчонок не нашлось?»
А он твердил, что лишь она,
Она одна ему нужна.

Так в маете промчался год.
Пришла весна опять, и вот
На стол повесточка легла,
Теперь все по боку дела.

Теперь два года ты солдат,
Бери-ка в руки автомат,
Давай вперёд, не отставай!
Давай, давай, давай, давай!

Подъём. Зарядка. Марш-бросок.
Перловка, хлебушка кусок.
Ночные стрельбы. Караул.
И где присел, там и уснул.

Прошло полгода, и вот он
Направлен в дальний батальон.
А там, в горах который год
Война жестокая идёт.

И он, конечно, воевал,
И в переделки попадал.
В бою за горное село
Он ранен был так тяжело.

И вот попал он в медсанбат.
Хирург сказал: «Держись, солдат!»
Врачи старались, как могли,
И шесть осколков извлекли.

В палате с белым потолком
Лежал на койке он ничком.
А за окном весна была,
Природа пела и цвела.

И вдруг открылась тихо дверь,
А там стояла (верь, не верь)
Она, в кого он был влюблён…
От счастья тут заплакал он.

Она, упав ему на грудь,
Сказала: «Милый, всё забудь.
Прости меня, прости, молю.
Ведь я давно тебя люблю…»

И он, конечно же, простил.
Её так сильно он любил.
Такие, братцы, вот дела.
Такая вот любовь была.

13-24 марта 1997


Рецензии
Александр, легко написано, очень живо, понравилось!
Буду забегать на страничку.Пишите, хорошо получается!
С теплом сердца и радостью общения, Надя

Надежда Веркина 2   31.01.2010 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку моего творчества! Буду заходить и к Вам.
С уважением, Александр.

Александр Дмитриевич Старицын   31.01.2010 10:09   Заявить о нарушении
Будем дружить страничками.
С уважением!

Надежда Веркина 2   31.01.2010 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.