***

Бумажная эпидемия на выборах.

В ящиках и под ногами,
словно мусор -всё в бумаге!
Я иду в обед и после-
взять бумажки меня просят.
А бумажки - не простые,
все форматные такие!
Глянцево-лощеные,
все же - обречённые:
на растопку, упаковку,
в мусорники - утрамбовку.
За одну проходку-
килограмм находки:
глянцевой, мелованой,
плакатной - нецелованной!

И за что беда такая
украинскому народу?
вже й лісів нема у краї,
а бумажок, - як смороду!

Это всё - от слабой власти,
а вернее - ни-ка-кой!-
Украину рвут на части:
утвердиться б в самовластьи,
всунуть рыло у корыто,
нахлебаться б жирных щей:
"Если могут оранжисты,
сможем мы и пошустрей!"

Я - людина ділова,
пропозиція така:
виділить ефірний час
кожному із кандидатів,
кожному із постулатів,-
хай чи сперечаються,
чи може й домовляються
з ранку й до самої ночі
хай всі дивляться їм в очі,
хай усі уболівають,
хто захоче, хто за-хо-че!..
На окремому каналі:
"Політичні тралі-валі".

Пусть все изливают
информацию сполна,
лишь бы до бумаги
не тянулась их рука.

На хорошенькой бумаге,
да с обратной стороны,
мне начхать на трали-вали,-
я пишу свои стихи.

Как любовная разрядка,
как спасенье от беды,
мне словесная зарядка
помогает от чумы.
          
           март 2006г.


Рецензии