Не бойтесь непомерной ноши

   ***
Не бойтесь непомерной ноши,
Не знаете Возможностей своих,
Страх иллюзорности, он должен быть отброшен,
Учитель с нами, значит, на двоих
Разделена нелёгкая поклажа,
Хоть наша доля мизерно мала,
Но Покровитель, Он всегда на страже
В Труде духовном, битве против зла!
Не обмануть Доверия Владыки,
Вступив, в Страну нехоженых Дорог,
МИР познавать прекрасный и великий -
Завет нам вечный и Служенья Долг
Во благо Миру, а Душа трепещет,
Пред Ней распахнут далей горизонт,
Великой мощью перед нами плещет
Вселенской Мысли Океан, волною Он
Разрушит дряхлые условности границ,
МИР Беспредельный распахнёт Сознанию,
Ученье Жизни множеством страниц
Даровано нам Книгою Дерзания,
Серебряная, мощная руда
Назначенная, Сердцем сбережённая,
В горниле Мысли плавится она,
Благодеянием воспрянет окрылённая
Великая и светлая Душа
И устремится по земным дорогам,
Ни боли, ни страданий не страшась,
Навстречу Знаниям и к Единенью с БОГОМ!
Судьбой означен каждому маршрут –
Путь к Совершенству мощью Устремления,
Возможности проявлены и ждут,
Сколь мы готовы применить в Движении
Энергию дарованных Стихий,
Укрытых в Сердце до поры и срока,
Уже нет времени на мелочи, штрихи
Эпоха тёмная с нас требует оброка,
Нет, не за прошлого ошибки и дела,
За нежелание осмыслить век грядущий,
За то, что Духу предпочли тела,
Несовершенство формы - Совершенству Сущего,
А ноша Знания, по-прежнему, мала
И узкая сознания полоска,
К большому сожаленью, не смогла
Любви и Мудрости великого Колосса
Вместить, чтоб устремившись ввысь,
Науку Радости принять нам от Учителя,
Чтоб доля Знания в сознаниях, умах
Прекрасным Светом выросла значительно
И взору нашему откроется тогда
Вселенной вечной мудрая картина,
Иссякнет время, как в песках вода,
Есть лишь Пространство, снова мы едины
С прекрасной Вечностью и на крылах Любви
Любая тяжесть станет нам по силам,
Сияют в Космосе Познания Огни,
Путь, указуя, к Мудрости Светилу!
Нет для Сознанья непомерных нош,
Дарует Дух Возможности без меры,
Во Благо Миру каждый шаг хорош,
Учитель мудрый нам во всём примером
   ***


Рецензии