Через крещение
*
В Иордане крещён был Посланный
и почтён нисходящим Голубем:
«Сей есть Сын Мой» - звучало звёздное, -
Трепетал Иоанн пред Господом...
- Пусть воссядут по обе стороны
сыновья мои в Царстве вечном! -
умоляла - мать двух Апостолов,
поклоняясь Христу сердечно.
- Понимаешь, что хочешь, женщина?!
Смогут пить эту чашу смертные?
- Можем - молвили те торжественно.
- Что ж, крещенье Моё - по вере вам!
...В смерть крестились они Иисусову,
погружаясь в Его страдания.
Защищаясь от зла искусного
Кровью, Шедшего на заклание.
Облекались в Него и в праведность,
в милосердие Всемогущего,
во священную незапятнанность,
чтоб войти - в воскресенье Сущего.
А теперь, чрез века, заветную
исполняем крещеньем заповедь.
Сердце чистое дай и вЕденье
от Тебя нам, Господь наш праведный.
Мы, кто ныне за Богом следует,
Принимаем Его крещение,
Дух Святой нас крылами светлыми
Осеняет, даруя пение.
Свидетельство о публикации №110013000508
Мира Вам и благодати Божией!
Вязь Вашего стихотворения хороша, торжественна и радостна!
С самыми добрыми пожеланиями, Влах.
Влах Пацатый 19.01.2024 18:35 Заявить о нарушении