Волчица

Переполнены соком весной дерева,
ломит почки и груди истома
(каждой женщине это знакомо!),
бьются насмерть тетерева...

Лес секреты чужие хранит.
Даже может такое случиться -
притаилась в чащобе волчица,
но дремучий молчит, как гранит.

И ощерившись страшною пастью,
вздыбив шерсть на загривке,
вдохновясь серой мастью,-
пружинит бросок для забивки

бедной жертвы... Струя
пузырящейся крови окрасит матерой
хищный клык, ведь расправою скорой
славен волк средь зверья.

Пробудившейся жизнью приветствует мир
лес - искусный кудесник,
но трагический вестник
наполняет тревогой эфир:

средь весны кровожадный оскал! -
это рыщет волчица
и нельзя поручиться,
чтобы кто-то пощады снискал.

Но природу заботит свое:
в самке нежность лучится,-
третий день волк за ней волочится -
сок пахучий течет из нее.

И теперь осторожность в лесу
вовсе их не волнует:
в пору эту шальную
их сердца откровенье несут.

Зверь инстинкту тогда неподвластен,
если бешенства полны зрачки,-
не тревожат безумства толчки
в наступивших мгновениях страсти.

В этот миг неожиданный выстрел
обрывает природную связь...-
повалилась волчица в весеннюю грязь -
рок финал свой убыстрил.

А весна продолжает сердца будоражить:
кровь кипит, брызжет сок,
наступает брожения срок,-
нужно души уважить.

Жизнь трагедий полна.
В организма душевную твердь
изначально заложена смерть!
...Непонятно: в чем наша вина?


Рецензии