Любовь без серьёзности

Маленькая девочка играет с моей любовью,
Управляет моей кровью. С болью.
Не хочет и не знает об этом. Бред, но
Её портрет висит в моих глазах. С лета!
Грустно от того, что пусто, не серьёзно.
В её маленькой душе всё просто: звёзды!
Встречи редкие, как наркоману дозы. Слёзы
По той причине, что сдыхают грёзы, в диких грозах...
Вечер, встреча, вроде легче, время лечит,
Но беспечность всё же меньше, чем те свечи,
Что горят в моей душе, её колеча.
Я на вечность той любовью обеспечен...
Слишком трудно отказаться и расстаться,
Также трудно с той любовью оставаться...
Что пытаться: добиваться, признаваться?
Или просто всё забыть, уйти и сдаться?
Эти огненные искры, они искренние!
В них вся истина! В них скрыто то, что близко мне!
Я как осень всё разбрасываюсь листьями...
Любить сложно с ложною взаимностью...
Всё уйдёт без её солнца, без серьёзности.
Все мечты мои покроются морозами...
Всё то счастье, что пытался бы построить я
Умирает, как ребёнок на ладонях бля.


Рецензии