Снова в зазеркалье..

                Снова в зазеркалье…..
- Ах, Китти, Китти, я так скучаю по зазеркалью – призналась Алиса, сидя в своей комнате и глядя в огромное квадратное окно, - эти королевы, хоть  глупые и ужасно надменные, все же, однако, приятнее многих жителей нашего городка.
Алиса перевела взгляд на шахматную доску, на которой в гордом одиночестве стояла фигура белой королевы.
Китти слушала внимательно, и казалось, хотела что-то ответить, но вместо ответа, принялась облизывать лапу.
- Снова ты за свое! – Рассердилась девочка. – Как можно все время думать только об умывании? Неужели и ты не скучаешь по шалтаю-болтаю?  Ведь он такой… такой... одним словом шалтай, а другим – болтай. А единорог? А траляля и труляля. Нет, я определенно хочу туда вернуться, в этом мире скучно….
И девочка решительно слезла с подоконника и подошла к зеркалу.
 Китти равнодушно махнула хвостом, негромко мяукнула и принялась играться с клубком.
А Девочка зажмурила глаза, шагнула вперед, и когда она их открыла, перед ней предстал  мир зазеркалья во всей своей красе, словно она никогда и не покидала его…..
Чудеса происходят!
15. 01. 2010 г.


Рецензии