Антон Павлович, моё почтение!

Вчера был Ваш день рождения, Антон Павлович! Разрешите выразить Вам своё почтение! Разрешите выразить Вам своё восхищение! Вам - великому русскому писателю и драматургу! С Вас началась моя актёрская жизнь, с Вашей Ирины из "Трёх сестёр". И этот призыв: в Москву, в Москву, в Москву - в моей жизни сыграл очень важную роль. Я действительно приехала в Москву и стала москвичкой! Что это дало мне - другой вопрос! Но это стремление вырваться из рутинной жизни, изменить её,  тоска по лучшей жизни - это благодаря Вам, благодаря Вашей Ирине! Потом я ещё один раз соприкоснулась с Вашей героиней, с Натальей Степановной в "Предложении", и это был восторг, фейерверк, счастье, одним словом!  Антон Павлович! Вы прожили всего 44 года, я сейчас старше Вас, но всю мою жизнь я учусь у Вас. Учусь мудрости, честности, красоте! Ведь это Ваши слова: в человеке всё должно быть красиво! И ученики мои, ученики театральной студии, всегда читали Ваши рассказы, маленькие шедевры. А образы, взятые из жизни, Ваши образы - о них мечтает каждый актёр! Как многому Вы учите каждого из нас, как много надежды Вы даёте нам... И мы верим, что посадим новый сад, и он будет прекрасен!  Простите, что обратилась к Вам! Я не великая актриса, но я часто говорю себе: отчего так счастливо сложилось всё в моей  актёрской судьбе? И себе же отвечаю: потому что на заре своей карьеры я сыграла Ирину, "БЕЛУЮ ПТИЦУ СЧАСТЬЯ!" Спасибо Вам за это, Антон Павлович! 


Рецензии
Большой был труженник!
Вспоминаю недавно прочитанную ЖЗЛ-ку Куприна.
Здорово там описана их работа литературная в доме Чехова ялтинского!
Садились после завтрака в кабинете Антона Павловича и должны были написать определенный объем.
Сколько бы еще написал Чехов, если бы прожил дольше?

Всего доброго, Сергей

Александр Белов   03.02.2010 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Сергей! Действительно, невозможно представить, сколько бы он мог ещё сделать! Но и то, что он оставил, это - достояние наше! С теплом, Люда.

Людмила Петрова   03.02.2010 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.