Секунда созерцания

Зачто родился я на свет?..
Что бы быть однажды не согретым;
Я бы был как миллионы - смерть,
Но стал завидным ветром...

Сквозил в ушах, что есть - что нет,
А после - обрамленный светом,
И не узнав чужих побед,
Я изчезал почти безследно...

Я был потерян? - нет!
Но потерял, и не однажды...
Кому здесь нужен мой совет?
Я сам вмешался дважды...

К чему стремиться - я аскет,
Избрал сремленье страстью:
Гармония - есть жизнь и смерть,
А между ними счастье...

Я думал, что я одинок,
но в одиночестве не смыслю...
Прошел вчера я сто дорог,
Но потерялся в поле чистом...

То поле - нечисти, грехов,
А я блуждал, как ангел чистый -
Блуждал я в мемуарах снов;
А утром вновь я - ненавистный...


Рецензии