Thymus Vulgaris
Слышу - ты умираешь, в руке расцветает чебрец
Thymus vulgaris всего лишь закладка для глав
И скрежет ножа по эмали- малину с перчаток собрав
Усохнешь в подкожной морали, мой поздний амант
Отломаны грезы ресниц, как скорбит амарант
О наших ножах и о плетях, о красная даль
Тромбированной полумглы, так мадам де Реналь
С оторванным шаром главы на колени -разбита
Не выдержат крика такого все своды гранита
Падут, размозжив блеск отметин как скоро
Поранится пленница весел немых и подкова
Бессилья под сводчатой аркой -пуст, черен
Холодный провал у глазниц как пОлночный тёрен
Сжимает рукав на секунду - отпустит
Тебя твоя смерть и избавит от грусти
Свидетельство о публикации №110013000478