Цветущий август

Бархатный запах скошенной мяты
Ветер вплетает в цветущий венец;
Яблони, спелым своим ароматом,
Кисло-медовым, как леденец,

Манят в сады, раздобревшие с лета.
Вишни зардеют на ветках тугих;
И хризантемы, иголками света,
Солнцами вспыхнут на клумбах густых.

Небо всё ярче окрашено синью,
Звёзды всё ниже, всё гуще в ночи;
И, на слегка золочёной осине,
Осень зажгла фитилёчик свечи…

2010г.


Рецензии