За друга

Я волчицей бегу в безмолвную даль….
Лапы сбиты, в крови, на душе лишь печаль.
Горизонт погибает, но должна я успеть
Разогнаться… УСПЕТЬ! И… не дать умереть.

Я за другом бегу, оставляя следы…
Я за друга умру, отведя от беды.
И пусть на могиле не капнет слеза
Ты запомнишь мой голос, улыбку, глаза…

Время - враг, не даёт себя обогнать,
Но спасу! Остаётся оковы сломать.
Больно… Кровь… Удар… Тишина…
Мне надо вставать, хоть сил лишена.
Стук… Хрип… Вой… Я жива!
Я снова встаю, я кому-то нужна…


Рецензии