const

Разбрызгали белую краску по чёрной поверхности неба -
И получили звёзды.
И на ночь читали сказки, придумав чудесную небыль,
Пряча сухие слёзы.

Смеялись в открытые окна, на улицу свесив ноги, -
Страшно смотреть - не надо...
Сменялись события, строки, а люди - совсем немного,
Учась не летать, а падать.

Дождём размывало лица уставших бороться с ветром -
Кто-то ударил в спину.
Хотели опять забыться, хотели не знать об этом -
Кто ты? Куда ты сгинул?

Играли чужие роли, мечтая от том, что мне бы...
И зажигали свечи.
Бессмысленной ложной болью разбили поверхность неба -
И получили вечность.

Бежали врагу навстречу - пусть так, только чтоб не скучно!..
Нас слишком учили падать.
Боялись того, где легче,
                Придумали то, где лучше.
А может быть, так и надо?


Рецензии
"Нас слишком учили падать" - вот это. И последняя строка. И вообще. Всё, нету у меня слов)

Анастасия Спивак   30.06.2010 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Алекс Беатрикс   01.07.2010 12:32   Заявить о нарушении