Весь вечер плыли облака...

Весь вечер плыли облака
И среди ночи, солнце ярко светит
А из окна - дорога в никуда
И возле неба луч в глазницу метит


Дорога упиралась в ворота
Большие без затвора
За ними только - белая река
Из ярко желтого фарфора!


Здесь ночь приходит на мгновенье
Она рассчитана для них
Небесно-розовым затменьем
Сверкает ветром, в тот же миг!


Скатерть золотая, катится краснея
Видно чудный город,
Под действием морфея…


Рецензии