В темноте поднимаясь по лестнице..

В темноте поднимаясь по лестнице
Молча чиркаю зажигалкой.
Вспоминаю, что не курю.
И, подобно послушной крестнице:
Хвостик с бантиком, в ручках - скакалка
Повторяю: "Люблю."
Я держу Его нежно за руку
Правда, чаще во сне.
Вспоминаю легенду старую
Я шепчу, подкрепляясь гитарою:
"Приди ко мне."
Вот - ресничка к ресничке,
Волос к волосу,
Душа к душе.
А в легенде, той самой, старой
Бьют часы - удар за ударом.
А мораль - "С милым рай в шалаше."
И секунда к секунде,
Стрелка к стрелке
Километры спешат.
И как будто в колёсике белка
Быстро-быстро, секундной стрелкой
К тебе рвётся моя душа.
Выхожу на пустом полустанке
Молча чиркаю зажигалкой
Улыбаюсь - уже не курю
Расставания - лишь останки
Замираю на полустанке.
Умираю на полустанке.
Я тебя очень чувствую.
Я к тебе. Я из неоткуда. Ты мне снился.
Я лисёнок. Я твой лисёнок.
Приручил. Я влюбился.
Пол секунды. Того уж меньше.
Браво, Князь.
Мне так легче.. На много легче.
Твои руки и мои плечи.
Очень остро чувствую связь.


Рецензии
Тепло и правдиво!..
И очень красиво...

Сергей Вельможко   30.01.2010 15:25     Заявить о нарушении
Я считаю, не самое лучшее, но Вам виднее, по этому - спасибо :)

Дарья Шитикова   30.01.2010 15:40   Заявить о нарушении