Весна

Весна. На небе солнышко всё выше –
С деревьев, с крыш весёлая звенит капель,
И радость лучиками из души забрызжет –
Ведь март на календарике, а впереди – апрель!   
   
Под крышами домов вьют гнёзда птицы,  
Воркуют днём воробушки на перебой,               
В кустах на берегу запрятались синицы,               
И слушают тихонечко, как музыку прибой.            

Тепло. И греется в песке вся живность:               
Собаки, кошечки, лягушки, и жуки               
И холода, недавние, зимы забылись,               
Текут, переговариваясь дружно, ручейки.               

Меняется погода – ветер вольный
Пригнал на небе облака издалека,
Но не испортить настроенье – все довольны,
И впереди дороженька свободна и легка –             

Из дальних стран на родину вернутся               
Летящим, длинным клином журавли,
И трелями прекрасными сольются               
В отличном дружном хоре соловьи !               


Рецензии
Лапушка, а попробовай без уменьшительных суффиксов тоже самое написать, а? Уверен, что тебе же самой больше понравится: не кошечки, а кошки, не ручейки, а ручьи, не лучики, а лучи, не календарики... и т.д.
Успехов!

Игорь Белкин   02.03.2010 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, попробую /хотя, грят одна попробовала:-). Показалось, так - рифмуется лучше. Удач

Нина Мак   02.03.2010 13:03   Заявить о нарушении