Подкова. из деревенской жизни

Вёл я с пастбища корову,
По дороге шли, домой,
Разглядел в грязи подкову,
Подобрал и взял с собой.

Чуть, от радости, не плачу,
Ведь в деревне говорят,-
"Есть подкова,- жди удачу,
Будешь счастлив и богат!"

По пути, зашёл к соседу,
Он в приметах,просто "зверь",
Говорит,-"Подкову эту,
Ты прибей к себе на дверь!"

Утром встал я с петухами,
Отыскал на чердаке,
Банку ржавую с гвоздями,
Молот выбрал "по руке".

Дверь старинная, резная,
Дед, когда-то смастерил,
Но теперь я точно знаю,
Зря в неё я гвоздь забил!

Не пойму, как получилось,
Может дрогнула рука..,
Только дверь, вдруг, развалилась,
От удара молотка.

А подкова, как нарочно,
Не осталась на доске,
Метров с двух, упала точно
Мне на палец на ноге.

Боль пронзила до макушки,
Градом хлынула слеза,
И подкову, как из пушки,
Запустил я в небеса!

Всё...,довольно суеверий,
Без подковы буду жить,
Надо срочно сделать двери,
Да и палец залечить!


Рецензии