Недописанная история. Часть первая

Бесшабашная молодость мира,         
босоногой, взлетев на коня,               
очищающим вихрем Россия
закружила планету - Земля!

***

Пропадите пропадом
со своей империей!
Развалилась с грохотом
та страна, что верил я.

Та страна, где Берия,
культ маньяка Сталина.
Русская феерия,
плешиной проталина.

***

Отрыгнув с натугою
рыжий прах усов,
пьяная свободою,
в космос шлёт гонцов.

Семимильной поступью -
двадцать лет и ... рай!?
В те шестидесятые
цвёл надежды май.

Заморозив оттепель,
Хрущь – Князь – Слазь!
Танками подснежники
закатали в грязь.

Танками угробили
лучшую страну...
Не Чехословакию,
ту - где я умру.

***

Вороны надбровные,
в спячке пьяный век,
орденами “скромными”
скрюченный Генсек.

В старческом безумии,
догм седых в плену…
Подтолкнули к пропасти,
вляпались в войну.

Цинками “двухсотыми”
(кишлаки в дыму),
отправлялись ротами,
на погост в “тылу”.


Рецензии