Сказка о лени
Утро на улице или же темь-
Разыскивала она горожан праздных,
Теряющих время и жизнь напрасно.
С кем она дружбу водила, того она зельем поила.
И становился человек от пойла
Дрехлее старой клячи в стойле:
Двигаться невыносимо,
Приготовить обед нету силы.
Так ленивые с голоду и умирали.
Пока горожане совет не собрали.
Решили они дружно, как Лень им победить:
Всех тунеядцев надо работою лечить.
Кто почтальоном станет, кто двор мести начнёт.
И шанса Лени не оставят,
Из города она уйдёт.
Так вскоре и случилось:
Всё меньше лентяев теперь находилось.
И через время исчезли совсем.
И Лень исчезла из города N.
И ходит она где-то по свету,
И бродит по свету она где-то.
А вы, друзья, оглянитесь:
Можь в вашем городе Лень поселилась?
Свидетельство о публикации №110013004562
Твой Котяра КПС
Котяра Кант Платоныч Сковородкин 12.02.2010 21:19 Заявить о нарушении
Графиня Тэсс 15.02.2010 19:45 Заявить о нарушении