Молитва
я все же страстно помолюсь
за светлую березовую Русь
с следами черными отметин
пожарищ, смут и крепостных оков,
в венце терновом грозовых веков,
завьюженную холодом снегов,
летящую под свист ямщицкой плети.
Я помолюсь за тишь монастырей,
за всех изгнанников и их поводырей,
за стон немых разрушенных церквей,
за грустный шум лесов и рощ опавших,
за нежный плач жалейного рожка,
за кротость Нестерова пастушка,
за песни девичьей рябиновый накал,
за матерей, детей твоих рожавших,
о, Русь моя! И в тихой той мольбе
всем сердцем прирасту к тебе!
Свидетельство о публикации №110013000450
http://www.stihi.ru/2017/08/18/1734
С улыбкой, В.И.
Виктор Игнатиков 18.08.2017 07:22 Заявить о нарушении