Снежная дочь

Я узором оставлю поцелуй на стекле,
Жемчугами снежинок в новогоднюю ночь
Я устрою каток, на замерзшей реке…
Я Зимы и Мороза снежная дочь…

Покрывалом снегов я укрыла дома,
Чтобы время чудес бесконечно текло,
Чтобы счастье дарила людям зима,
Чтоб замёрзшим сердцам было тепло!

Чтобы не было слёз - замерзали они,
Чтобы радость искрилась метелью со мной,
Чтобы в окнах узорных горели огни
И заблудшие души спешили домой.

Чтобы не было боли - заберу на себя,
Насладитесь мгновением чудес неспеша.
Я окутаю снегом вокруг всё, любя,
Чтобы спали оковы и парила душа.


Рецензии