Красная шапочка

(шансон)
Она улыбалась и пела
Девчонка пятнадцати лет,
И был к ней подобран умело
Причудливый красный берет.

И вышел случайно из леса
Какой-то как будто бы волк.
Он знал – беспардонный повеса,
В изменчивых девочках толк.

Фантазия быстро завянет,
И мы представляем едва,
Что было на старой поляне,
Где встретились два баловства.

Весна поменялась на осень,
Опали живые цветы.
Вчерашняя девочка носит
Остатки былой красоты.

Но вдруг возникает из мрака
Какой-то как будто бы волк.
Устал он. Но знает однако
В привязчивых бабушках толк.

Фантазия рамки расширит,
Хоть вряд ли найдутся слова.
Поведать, что было в квартире,
Где встретились два баловства.

Сегодня бредут они чинно
Приличной четой пожилой.
И их глубоко огорчила
Мелодия песенки злой.

Р.Маргулис.


Рецензии
Значит песенка, что - то напомнила такое.....
Или, то, что больно вспомнить, или то, что не хочется вспоминать!
Очень понравилось! С благодарностью и теплом, Люба.

Любовь Пластинина   18.12.2011 21:48     Заявить о нарушении
Эта песенка не так проста. Там сложный подтекст - жизнь.

Рафаил Маргулис   20.12.2011 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.