При душевной боли...

При душевной боли тоже есть потеря того, чем ты обладала. Только это может быть не слишком хорошо различимо в материальном мире. Руки, ноги на месте. Собственность. Социальное положение. Работа. Деньги. Все вроде бы при тебе. А душа болит. Что душа может или могла иметь ? Цель. Смысл. Идеи. Эмоции. Любовь. Доброту.… Много чего еще, наверное. Это все нематериальные вещи. Когда это утрачивается, тогда и возникает душевная боль. Может сопровождаться апатией, депрессией и прочими «Радостями». Да такими, иногда, что хоть пулю в лоб.

Ты сама того, не понимая, где – то глубоко у себя в подсознании, преувеличивая свои проблемы, занимаешься самокопанием, давая волю рождающейся в тебе боли. Боль очищает тебя, превозносит тебя над всеми окружающими, позволяя почувствовать очень многое гораздо тоньше, позволяя узнать себя получше, и взглянуть на все другими глазами.
Но это лишь всего до поры до времени, затем  ты перестанешь контролировать боль, она полностью поглощает тебя, теперь ты не в силах ничего  поделать, она медленно уничтожает тебя, постепенно шаг за шагом: меланхолия, грусть, депрессия, апатия,  и под конец ты понимаешь, что ты доигралась, та боль, от которой ты не избавилась в самом начале теперь уничтожила тебя саму, ты оказалась на обочине, одна отстав от жизни, недостигнув целей, ты потеряла все и всех, и что самое ужасное ты потеряла себя саму.
Ты ставишь крест на всем, отчасти на прошлом, пытаешься убедить, что полностью забыла причину этой боли, но теперь уже другое, теперь недовольство над самой собой начинает грызть тебя, и ты думаешь зачем? Порой, осознано загоняя себя в депрессию, зачем играла с огнем, ведь то, что дали тебе эти мучения в начале,  просто ничего по сравнению с тем чего они тебя, лишили. Теперь это уже не шутки, теперь ты погрязла основательно и надолго…
Особенно не приятен резкий контраст. На лике блаженства теряешь бдительность и хочется верить, что так будет всегда, и следом сокрушительный удар. Весь окружающий мир сжимается до размера точки, мысли циркулируют вокруг только одной пульсирующей проблемы… Бессильная  ярость захлестывает с головой. Жалею тех людей, которые вынуждены находиться  со мной в такие моменты.


Рецензии
Боль души...редко кому даётся.Гордись этим и цени. Вдохновения.

Сергей Мандрыкин   12.01.2019 00:25     Заявить о нарушении