Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Игра мгновений
В безумной сутолоке лет?
Но в смене взлётов и падений,
Как раз мгновенью места нет.

Оно как лучик в темноте
Всё озаряет и манит,
В его незримой красоте
Несбыточное вечное скользит.

И мы вперёд за призрачной мечтой
Идём с закрытыми глазами…
Что впереди? Что за тобой?
Что вызывает смех? Что скрыто за слезами?

Всё порождается мгновеньем,
Всё превращается в ничто.
Мгновений, дней, годов сплетенье
Всё ради мига жизни одного…


Рецензии