Чехову - 150

Чехов, Чехов! Вишневый сад!
Перемены в стране не кончаются!
Вырубают всё, к черту, подряд…
Гибнут рощи, дома и красавицы.
Чехов, Чехов! Вишневый сад!
Гибель прошлого! Из дворянского
До сих пор ещё щепки летят,
Так рубили и тупо, и яростно!
Чехов, Чехов! Вишневый сад!
Умиранье уклада в имениях,
И скелеты имений лежат
По России без погребения…
Чехов, Чехов! Вишневый сад!
Обеспечил его днем рождения,
Хоть столетья ещё пролетят,
Всё равно подступает волнение!
Чехов, Чехов! Вишневый сад!
Вишен нет!
Всё срубили, размашисто…
А, вот в пьесе деревья стоят!
Так придумано, и так всем, кажется!!!
Ведь на сцене «Вишневый сад»!!!
     29.01.10.


Рецензии