Воительница

Помнишь, отец, последний наш танец -
Подарок богов пред дорогой моей.
Запомни, родной, тот лёгкий румянец,
Вдаль уходящей дочурки твоей.

…Я не раз танцевала, кровавый свой танец,
Провожая мечем в небесную даль.
Я не гордость тебе… Я боец-оборванец.
И мне прошлой жизни больше не жаль…

Помнишь, отец, как белую ленту
В косицу мою ты туго вплетал?
Ты вспоминай нашу радость моменту,
Когда ты со мною в “войнушку” играл.

…Белая лента уж кровью омыта.
Но нет, не моей, врага моего.
Чьё тело холодной землёю прикрыто,
Ожидая свершенья суда своего…

Помнишь, отец, как я тебе пела,
Ногой отбивая знакомый мотив?
Помни, прошу… Пока я не забыла,
Дорогу свою мечем очертив.

…Уходя, я не знала - тяжела та дорога,
Пред которой тебе обещала “Вернусь!”
Я спешила домой, но время жестоко
Втоптало в землю родное “Дождусь!”…


Рецензии