Бетти Альвер. Поэзия. С эстонского
И ты, как мертвый, в комнате холодной
Кидаешься в постель, закрывшись ото всех,
И говоришь: «Конец!
Забыться бы, – пусть все уходит прочь!..»
Но тут в окно услышишь стук негромкий…
И, в свете фонаря, влетит в твои потемки
Поэзия, неся заблудшим строфы жизни, –
И детским ртом читает их всю ночь…
Свидетельство о публикации №110013004149