Взятка

Правовой  отдел  юристов
При  администрации
Возглавлялся  аферистом
И  позорил  нацию.

Он  придумал  вместо  блата
Эффективней  функцию,
Жить  не  только  на  зарплату
Но  и  на  коррупцию.

И  в  погоне  за  деньгами
Не  щадил  потомственность.
Арбитражными  судами
Отбиралась  собственность.

Люди  плакали,  молились,
Ждали  лучшей  участи.
Кто  дал  взятку,  те  добились.
Зря  другие  мучились.

В  БМР  менялись  главы,
Депутаты  и  Совет.
Оставались  только  нравы
Афериста  много  лет.

Завотделом  брал  на  лапу
Не  моргнув  моргалами.
А  теперь  пошел  этапом
До  тайги  с  маралами.

Э П И Л О Г

Первый  раз и триста  тысячь?
Делитанты  не берут.
На  огромную  добычу
Нападает  только  спрут.

2009г.


Рецензии