Вьюга

***
Вьюга

Смотри туман какой от снега.
Смотри не видно в нём печаль,
Я слышу в окнах грусти песню,
Играет белая рояль.

Смотри как злится , как кидает
Как будто всё ей ни почём,
И что – то в ночи засыпает,
 Попутав холод с сладким сном.

Смотри как таит даль, деревья,
Так мысли таят в сладких снах,
Да это вьюга тяжко стонет,
Кружась под окнами в садах.

Смотри как ветки в окна бьются
Как режут ветер на глазах,
Порывы плачут, снегом льются
Теряясь эхом на лугах.

Как рвется ветер в тёмных кронах,
Снегами стелится в лесах,
Всё замирает в песни стонах,
Но что со мной, я в небесах.

***


Рецензии