Березка у ручья

ПРИГОРЮНИЛАСЬ БЕРЕЗКА У РУЧЬЯ,
ОПУСТИЛА ВЕТВИ ОЧЕНЬ НИЗКО,
НАДОЕЛА ЕЙ ХОЛОДНАЯ ЗИМА,
И МОРОЗ ЕЕ СОВСЕМ ЗАТИСКАЛ.

РУЧЕЕК МОЛЧИТ И НЕ ЖУРЧИТ,
И КАКОЙ ТО СТРАННЫЙ БЛЕДНО БЕЛЫЙ,
НИКОГДА ОН ТАК ВСЕ НЕ МОЛЧИТ,
ЗАДАЕТ ВОПРОСЫ ВЕЧНО СМЕЛО.

ТОЛЬКО ВОТ УЖЕ КОТОРЫЙ ДЕНЬ,
РУЧЕЕК МОЛЧИТ И НЕ ИГРАЕТ,
И БЕРЕЗА СЛОВНО ТЕНЬ
К НЕМУ ВЕТВИ ТИХО ОПУСКАЕТ.

"НЕ МОЛЧИ,- ШЕПТАЛА ТЫ ЕМУ,
РАССКАЖИ, НУ ЧТО СТОБОЙ ТАКОЕ?
РАНЬШЕ ВЕСЕЛИЛСЯ ЧУДНО ТЫ,
А ТЕПЕРЬ МОЛЧИШЬ ПЕРЕДО МНОЮ."


Рецензии