Интрига

    По ступеням: Чш-ш-ш...Без скрипа!
    Ставя ногу в шерстяном носке,
    Вниз спускается Интрига,
    Без вещей и налегке.

    Тень её ползёт по стенам,
    Словно стаи облаков,
    И, украдкою, несмело,
    Покидает она дом.

    Без оглядки, чтобы скрыться,
    Поскорей отсюда прочь.
    Она день здесь отменила,
    Объявила только ночь.

    Шторы плотно закрывала,
    И варила на костре,
    Зелье каверз и проделок
    Козни жарила в огне.

    Так она плела интриги,
    Колдовала, как могла,
    И уродов рисовала,
    Сети ставила сама.

    Заводить пыталась шашни,
    Увлеклась и - проглядела!
    Из одной пустой интрижки
    Вдруг любовь так закипела!

    Послужило её зелье
    Для завязки у любви,
    Стала лишнюю Интрига,
    Вот теперь и - уходи!

    По ступеням: Чш-ш-ш,без скрипа,
    Ставя ногу в шерстяном носке,
    Закрывает дверь Интрига,
    И уходит налегке.
   
   
   
   
   


Рецензии