Обречённый на одиночество

В толпе людей, что суетливо
Спешат не ведомо куда
Стою утёсом молчаливо;
Пусть бьётся в грудь мою вода!
Пусть дерзко точит  подо мною,
Фундамент, крепкий как гранит.
Не понесусь я за толпою:
Упрямой, глупой и слепою..,
Меня другая страсть пленит.
В границах старой Ойкумены,
Дышать и думать тяжело.
Мой Разум – точка во Вселенной,
Его и быть то не могло.
Но Он явился, воплощённый,
В ошибки истин и идей.
И всякий Господом прощённый,
И атеист непосвящённый,
Всегда в  одной толпе людей.
А я лишь камень, павший в струи.
Да,  я незыблем как утёс.
Но как опора держит мост,
Держу я связь с Вселенной,  всуе.


Рецензии
Хорошая жизненная позиция.Я тоже считаю ,что нужно всегда стараться быть обособленным в решениях,а не гнаться в месте совсеми .)))С уважением.Забегайте)))

Серый Морозов   30.01.2010 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.