Поиск

Поиск угла, об который разбиться,
Чтоб в потрясеньи отвергнуть озноб.
Шоково-чистый ребёнок зарницы
Книжки читает и плачет взахлёб…

Мысли прочитаны сверху и сбоку,
Самозащита покоя не даст.
Лично моя эпоха барокко,
Будто бы в пропасть,толкает в контраст.

Нет никаких настоящих мгновений,
Всё только фильм, а на плёнке засвет,
И налагаются тени на тени,
В итоге я вижу светящийся бред...

Спутав в словах близстоящие слоги,
Жаждущий новшеств создал авангард,
Он самолично назначился богом
И постепенно вмлевает в азарт.

Взятое в руки зелёное небо
Жжётся, но терпит жестокий урок.
Отсталый монах ему служит молебен,
Всё по привычке крестясь на восток...


Рецензии