Вальмар Адамс. Старое зеркало. С эстонского

Старое зеркало в темном углу
не дает себя за нос водить:
ведь у него нет носа.
Все попытки были напрасны:
за нос его ухватить невозможно.
Сами можете убедиться.

Не потому ли, что в него не вделан
хоть небольшой философский словарь?
Или Мастер, что его изготовил,
был неумел?
Но, видно, придется
старое зеркало из темного угла
переставить на место хронометра.


Рецензии