Приходил, когда я его звал

                А.К.
Мои окна теперь будут долго темны
Вечерами до самой высокой луны,
До весны, до костров из чужого огня
Никому не прийти, не проведать меня.

Вот мой друг приходил, когда я его звал,
Даже если я звал его тихо, без слов.
Он меня понимал,
Принимал и прощал, -
Но таким же, как он,
Я ни разу не стал.

Он часами молчал и листал телефон,
Когда я мог болтать обо всем-ни о чём.
Он дарил только то,
О чём я мечтал,
И всегда был готов
Мне подставить плечо.

Ведь мой друг приходил, когда я его звал,
Даже если я звал его тихо, без слов.
Он меня понимал,
Принимал и прощал, -
Но таким же, как он,
Я ни разу не стал.



18.01.2010 г.


Рецензии