Зимой
Тихо падает снег, белым пухом ложась
На деревья, на тропки лесные.
Тихо падает снег, в небе плавно кружась,
Не спешит лечь на тверди земные.
И снежинки гурьбой друг за другом летят,
Вьются в воздухе роем пчелиным.
Насладиться полётом недолгим хотят,
А вернее - паденьем недлинным.
Лишь коснутся земли, сразу тают они,
Свой полёт навсегда прекращая.
Превращаются вновь они в капли воды,
В неприятную слякоть сливаясь.
Ну а вдруг повезёт: ветер жизнь им продлит,
Понесёт их в края голубые,
Где всегда мерзлота, снег веками лежит,
И торосы торчат ледяные.
Свидетельство о публикации №110013003774