Ветерок

По картине Романа Величко (На конкурс ВСМ)

Граница дня и ночи. Тишина.
Все замерло в преддверии рассвета.
Полоска горизонта чуть видна,
Размытой дымкою едва одета…

За горизонтом яростный накал:
Заря горит, разбрасывая краски
По облакам. И солнечный овал
С теней бесцветные срывает маски.

А здесь в прозрачной черноте небес
Луна скользит, неспешно угасая,
И замер ветерок, и звук исчез,
Лишь где-то выпь всплакнула молодая.

И дремлет мир в преддверии зари,
Так нереален, невесом, прозрачен,
Как будто над землей слегка парит,
Пропитан тайною, неоднозначен…

Но звездной летней ночи волшебство
Недолговечно. Вновь заря разбудит
Вздремнувший ветерок. И колдовство
Исчезнет. Править День до Ночи  будет….


Рецензии
Очень лиричное стихотворение. Спасибо Галинка.
с уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   15.04.2013 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.