Зимнее

Семь свечей стоит на подоконнике.
Семь свечей, и две из них горят.
Мне сегодня нашептали сонники,
Что мне снится просто всё подряд.

Семь свечей - семь снегом запорошенных
Стылых, опостылых серых дней,
Семь гостей ненужных и непрошенных
От которых даже ночь - длинней.

От которых холодно, и крошится
Тёплый воздух, замерзая в лёд.
Вот такая сказка-полуночница
Снова до рассвета шерсть прядёт.

Семь свечей стоит на подоконнике,
Догорит последняя свеча.
Только воск такой прозрачно-тоненький
Под окном оставит мне печать.

28.01.10


Рецензии
Ярко о свечей и трепетно на душе. Для Вас-http://www.stihi.ru/2012/03/14/5357 Олег.

Олег Кротов 2   16.04.2012 15:47     Заявить о нарушении