финальный отсчет...

Финальный отсчет,
 и время течет
Песком меж пальцев богов,
А мы, что мы -
 все также живем в стране дураков.

Время над нами не властно, мы ухмыляемся
В лицо ему, обнажаем в оскале зубы,
И оно отступает, оно убирается,
Не препятствуя удовлетворению нашего зуда.

Мы воспеваем величие плодов своего труда,
Гордимся мощью созданных орудий для самоубийства.
Чем гуще дым, тем сладостней дыхание, о да!
Лишь слабым духом нужен воздух чистый.

А в небе наши рукотворные стальные птицы,
Резвятся, разрывая тонкий воздух в клочья.
Готовые в любой момент сцепиться
Друг с другом за истерзанную землю днем и ночью.

А глубоко под нею, дремлет ядерная смерть планеты,
Но сон ее тревожен, рядом те, кто призван разбудить.
И через миг, отринувшие  Морфея ракеты,
Вонзятся злой свечою в небеса, чтоб, рухнув, всё убить.
   
Затмив величием старых богов,
Играем в их игры, не зная правил.
Нет ни страха, ни голоса разума — никаких оков,
Мы свободны настолько, что боги и не мечтали...


Рецензии
-Мы свободны!
каждый из нас говорит,
но в ногах неугодно
чего-то звенит.

Александр Романов 2   08.02.2010 17:06     Заявить о нарушении
Честно говоря, ничего не понял, но за отзыв спасибо.

Просто Призрак   08.02.2010 11:31   Заявить о нарушении