ИМЯ

                ИМЯ

Сегодня, отнюдь не случайно,
Под отзвуки смутных времён,
Я знаю, что имя – не тайна,
А отзвуки прежних имён.
Не слухов досадные мушки,
А высшего гения дар,
Поэт по фамилии Пушкин,
А имя его – Александр.
Его нет на свете известней
Среди наших русских людей.
И слух мой прибоем ласкает
В осенние тёплые дни.
«Марина», что значит – «морская»,
Богиня добра и любви.
Я долго словами простыми
Играл, становясь всё мудрей.
Да вот – моё имя «Владимир» -
«Владеющий миром людей».
Ну что ж, неплохая идея
Из всех мне известных идей.
Да только ничем не владею
Я в жизни нелёгкой своей.
Судьба моя! Сгинуть не дай мне
Среди чужеродных племён.
Я знаю, что имя не тайна,
А отзвук далёких времён.


Рецензии