Жуткий мир

- Зачем - спрошу я вас, - писать стихи?
В наш век они той силы не имеют.
Народ всё больше к фильмам тяготеет.
К взываниям поэтов все становятся глухи.

На свете много развлечений,
И обойдутся без прочтений
"Пустых книжонок" люди.
Никто теперь за это их не осудит.

А мы, терзаясь мыслями
О будущем страны,
Всё пишем и надеемся:
Придёт пора весны.

Но нету сейчас Пушкина,
Остались лишь стихи его.
Помимо них никто не знает ничего,
Лишь единицы изучают поэтов мира своего.

Растёт всё поколение,
Пройдут и не оглянутся на русскую культуру.
Компьютеры, мобильные овладели их мышлением.
Не ставят в грошь они литературу.

Поэтов старанья бессильны.
Менталитет такой у народа,
Взрослеют телом год от года.
Душой они весьма пассивны.

Темней всего перед рассветом.
И это будет мне ответом.
Душа моя болит и пусть
За родную любимую Русь!

Придут ли после нас другие?
Я не знаю.
Настанут ли те годы золотые?
По ним одним я сильно так скучаю.

Надеюсь я, что ошибался,
Когда писать я этот стих старался.
Иначе страшно становится сердцу моему,
В каком же жутком мире я живу!


Рецензии