Жаркий полдень, сон из детства 1

Жаркий полдень, сон из детства,
Среди голых баб брожу,
Гулко барабанит сердце,
Удивляясь миражу...

В женской бане оказался
С милой бабушкой своей,
А потом весь день смеялся,
Ощущая их елей...

За обедом дед сурово
Разглядел мой страстный пыл
И одним мужицким словом
Ездить к бабам запретил...

Воспротивился я деду,
В сладких грезах заорал,
Что с ним в баню не поеду,
Бабский дух мне ближе стал...

Заревел дед страшным зверем,
Кинул валенок в меня,
Тотчас скрылся я за дверью,
Мигом прыгнув за дрова...

И до вечера зайченком
За поленницей дрожал,
Бабушка пришла с иконкой,
Ты прости его дитя...

Вот ведь дура, не узрела,
Как ты быстро повзрослел,
Еще рано тебе к телу,
Ходи с дедушкой пострел...

Спят давно мои родные,
На могилке тишина,
Только их слова живые
Еще трогают меня...


Рецензии